经济管理系
您所在的位置:学院首页 > 经济管理系新闻 >

快捷菜单

经济管理系新闻news

走进新生,温暖校园

2019-09-10 09:56:00
      2019年9月7日21点,在新学期来临之际,为了让广大新生能够更早的适应大学氛围,感受到学校这种浓浓的温情,在经济管理系团委学生会及各班导生的带领下,我系团总支书记兼大一辅导员魏涵老师与大一辅导员吴爽老师走访了新生寝室,开展了一场以“走进新生,温暖校园”为主题的新生走访活动,为大一新生提供了与辅导员及导生沟通交流的机会,使新生更快的融入大学生活。


 
      在走访过程中,辅导员对各专业进行了简单的介绍,帮助新生提早规划自己的大学生活,同时也提醒大家合理安排时间,并详细地询问新生们开学以来遇到的各种困难和问题,并给出有效的建议。针对寝室网络、食堂就餐、出行交通等方面的问题,各班导生对同学们进行了耐心详细的解答和当场帮助;而关于学业和社团生活等问题,新生们也得到了满意的答案。

      大一是培养师生感情,对学生进行教育管理的最好时机,常言说:“亲其师,信其道。”经济管理大一辅导员通过走进寝室、走进学生,督促同学们养成良好的学习生活习惯,杜绝寝室安全隐患,共同创造一个文明、和谐的寝室环境,帮助大一新生扣好大学第一粒扣子。
      在今后的工作中,经济管理系还将进一步深入学生,了解学生的思想动态,加强学生管理,引导学生健康成长。
 
 撰稿人:关芳
                                     经济管理系
2019-9-7