经济管理系
您所在的位置:学院首页 > 经济管理系新闻 >

快捷菜单

经济管理系新闻news

重温中华历史 再唱雷锋之歌------记经济管理系党总支师生党员主题党日活动

2019-05-21 08:17:07
       2019年5月19日,经济管理系党总支师生党员百余人集体赴抚顺市参观战犯管理所和雷锋纪念馆,开展主题党日活动。
       抚顺战犯管理所位于抚顺市顺城区宁远街高尔山下,占地面积3万多平方米。原为"辽东第三监狱",1950年6月成为一所改造国内外战犯的监狱。这里从1950年7月至1975年3月,先后关押975名日本侵华战犯,中国末代皇帝爱新觉罗·溥仪等71名伪满洲国战犯,354名国民党战犯,这些战犯被陆续改造为社会主义新人。 抚顺战犯管理所的事实,充分说明了我们祖国的伟大,中国共产党的伟大和社会主义制度的优越性。
       抚顺市雷锋纪念馆位于辽宁省抚顺市望花区和平路东段61号,原雷锋生前所在部队驻地附近,占地面积9万多平方米。建馆以来,抚顺市雷锋纪念馆举办的各种活动在国内外产生了重要影响。1990年10月29日,江泽民总书记亲临抚顺市雷锋纪念馆视察,并亲笔题写馆名。抚顺市雷锋纪念馆被中宣部和中央文明委命为"全国百个爱国主义教育示范基地"、"全国精神文明建设工作先进单位",是全国首批重点烈士纪念建筑物保护单位。
       大家边参观边缅怀雷锋平凡而伟大的事迹,决心以雷锋为榜样踏踏实实做好本职工作。
       通过本次主题党日活动,使经管系党总支全体师生党员,进一步增强了爱国爱党情怀,更加明确了为国家实现现代化努力奋斗的方向和信心,并决心在学校“以评促建”工作中发挥党员的模范引领作用。