工商管理学院
您所在的位置:学院首页 > 院系活动 >

快捷菜单

院系活动department

“一二九 铭记历史”

2020-12-08 17:26:00
       为纪念革命先烈,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,引导广大青年继承并弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,我院积极响应学校部署,努力做好学生思想教育工作。于12月7日组织各个班级召开“铭记历史,爱国尽责”主题团会。  
 

       台上发言的同学滔滔不绝,在面对台下同学的提问时,展现了自己扎实的党团知识储备。通过主题演讲各位同学深刻理解到了中华民族伟大复兴的历史进程,充分认识到所处的历史方位和肩负的光荣使命。在传递爱国精神同时促进了同学们的相互了解与交流,增强了班级的凝聚力。


 
       社会主义现代化建设不断取得的一项项举世瞩目的成就,我国的综合国力不断增强,对世界的影响力也不断扩大。我们在为之自豪的同时,更不应忘记过去的艰难岁月,忘记那些应当铭记的历史,忘记自身所肩负的历史使命!

      “一·二九”运动又称“一·二九抗日救亡运动”。2020年12月8号上午10点,工商管理学院于学校操场国旗下组织演讲活动。
 
       
      院文体学生干部张佳慧同学与马煊雯同学组织并带领同学们开展了这次活动。首先由张佳慧同学介绍了“一二·九”运动的历史背景,接着马煊雯同学进行“当代大学生如何铭记历史做历史传承人”的主题演讲。
 

      沉缓严肃地向同学们介绍“一二·九”事件的起因,过程以及影响,在场的同学无不愤慨,神色动容。均在认真思考在当今时代广大青年的社会责任与历史使命该如何实现,活动圆满结束。
 

      工商管理学院举办此次活动旨在纪念“一二·九”学生运动,引导广大学生继承和发扬“一二·九”学生运动的光荣传统与爱国精神,引导广大青年积极思考当代社会责任与历史使命,展现大学生不忘历史,积极向上的良好精神风貌。

       1935年的十二月九日,一场抗日救亡运动在学生中展开,掀起了全国抗日救国的新高潮。八十五年后的今天,为纪念“一·二九”运动八十五周年工商管理学院举行了以“一二·九”运动为主题的爱国绘画活动。
 

       此次绘画活动使同学们的爱国之情跃然纸上,虽然都是绘画作品,但表达形式多样,有些未着一字,但色彩鲜明,以强烈的色彩对比激荡和平的主旋律;有些图文并茂,层次分明,层层堆叠更显爱国之情。

       同样的主题,不同的形式,正映照了当今时代广大青年爱国的不同践行方式,体现了辽宁理工人的拳拳爱国之心。