工商管理学院
您所在的位置:学院首页 > 院系活动 >

快捷菜单

院系活动department

了解锦州,重温历史”------参观锦州市博物馆

2020-11-06 14:33:00
      为拓展学生知识面,加深学生对锦州历史文化的了解。11月6日下午,工商管理学院社会实践部带领我院学生代表参观锦州博物馆。  

       锦州是一座历史悠久的文明古城,早在三万年前的旧石器时代,就有人类在这里繁衍生息,历代相传。长期以来,北方草原文化与中原文化在这里相互交汇,形成了独具特色的文化内涵,留下了大量的各个历史时期的地下、地上文化遗存。为了进一步了解锦州源远流长的历史文化和古代文明,近日社会实践部带领学生参观了锦州市博物馆。
       走进造型别致的现代化展览大厅,首先映入眼帘的是一幅大型壁画一一《辽西走廊文明之光》, 它凝固了的历史的瞬间,使人可以从画面上了解锦州地区的曾经。
       学生顺次参观了“锦绣之州历史文明展”、“文物未个展”、“辽西风情展”和“辽西古生物化石展”四个展区穿梭在历史的文化长廊里,使我们体会到不同遗迹留给我们的不同感受。
       本次参观的“锦绣之州”历史文明展、文物精品展、辽西风情展、民间工艺品等展厅,了解了每一件展品背后的故事,感慨于前辈的勤劳与智慧,使我们对锦州的历史有了更深刻的认识。
       参观过后,更加深了学生对锦州源远流长的历史文化和中华文明的了解。我们学生要记住往昔,憧憬未来,继续努力。

工商管理学院
                         2020年11月6日