工商管理学院
您所在的位置:学院首页 > 院系活动 >

快捷菜单

院系活动department

“旧物节”校园文化交流活动

2020-11-16 15:57:00
       “旧物节”校园文化交流活动以毕业季和开学季为契机,以即将毕业的大四学生和将要入学的大一新生为客户群体,进行闲置物品买卖活动。其中有一部分的销售金额全部捐赠给贫困地区儿童,售卖的区域分为自主售卖区、寄卖区和爱心区。把地摊文化引进校园,让学生们自主销售闲置物品,在学校里即可体验到社会中创业者的角色。既满足了校园内学生对于购买闲置物品的需求,同时学生们也在无形之中积累了经验和文化体验。
 
       同时此次“旧物节”的举办既响应了国家地摊经济的号召,也满足校内学生的部分需求,锻炼了大学生的交际能力,提高大学生的社会实践能力。除此以外本次“旧物节”的举办也使闲置资源可以得到合理利用,达到物尽其用、循环利用的目的。在日后,不只不仅局限于“旧物节”,我院也会继续推进有相关活动的举办,助力推进资源节约型校的建设。


工商管理学院
2020年11月16日