工商管理学院
您所在的位置:学院首页 > 党团工作 > 党建工作 >
党建工作work

工商管理学院教工党支部“践行雷锋精神 助力疫情防控”主题党课

2020-03-24 09:41:05

        为深入贯彻落实习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情的重要指示精神,按照《辽宁理工学院2020年春季学期疫情防控期间教职工工作安排》的通知要求,工商管理学院教工党支部于2020年3月18日13点30分邀请工商管理学院党总支书记杜晓光教授通过QQ形式为教工党员开展“践行雷锋精神 助力疫情防控”专题党课。

        杜晓光教授首先强调:“每位教师党员都应认真学习雷锋精神,积极践行雷锋精神和主动弘扬雷锋精神”。同时提出,“雷锋精神的核心精神就是奉献精神”,并表示:“疫情发生以来,我们国家没乱,人民生活有保障,社会稳定,抗病毒战役有条不紊的推进,这一切都要感谢党中央的坚强领导和对人民生命的负责,也是无数白衣天使和无私奉献的人负重前行换来的,他们都是时代的英雄,我们心中的雷锋,是我们民族前行的精神动力!”
党课最后,杜晓光教授提出三个思考:“如何理解雷锋精神的实质?当下“防控”、“战疫”过程中,弘扬雷锋精神的意义是什么?以及在学校各项工作中,雷锋精神如何体现?”针对这三个思考,每位教工党员都以QQ的形式表达了自己的理解和感悟。

        通过这次党课,进一步凝聚了教工党员的战斗力,激发了教工党员的“雷锋精神”,让防控一线有了更加坚强的保障。
                                                                                                                     工商管理学院  杨柳