工商管理学院
您所在的位置:学院首页 > 学生工作 > 学生管理 >

快捷菜单

学生管理manage

“严管与厚爱”经验交流会

2018-06-08 16:37:57
       2018年6月5日,经济管理系辅导员老师在综合楼336办公室举行以“严管与厚爱”为主题的经验交流会。
       首先,白洋老师分析了我系的基本学生情况。我系现有普通本科、中职本科和专科1958人。学生的情况比较复杂,水平也不近相同,请各位辅导员老师结合自己所带班级交流一下日常管理的心得经验。
       会上,丁冬梅老师和魏涵老师对中职本科的学生管理做了交流,她们认为中职学生普遍存在年龄小、厌学、家庭宠溺过度等现象。对于中职本学生的管理应该加大检查力度,同时也要多关爱孩子,定期找学生谈心、谈话,建议学生多参加户外活动。
       白洋老师就专科管理问题提出想法,专科学生更应该注重动手能力的培养。刘芳芳、王薇和狄素玉老师对普通本科学生的管理经验是应鼓励孩子考取各种资格证书,参加省、市级创新创业竞赛。
       本次交流会上,大家畅所欲言,交流了自己学生管理的经验,虚心听取了别人的管理经验。为今后的学生管理工作打下了坚实的基础。